⠀
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Репчатый лук - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Сладкий перец - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Соль - 2 ст. л
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
Острый перец Чили - 1 шт.
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
⠀
Приготовление:
Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаю тонкими полукольцами. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Свежую зелень мелко нарезаем. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стepилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев