Мягкие, сочные, и с ароматом, что восторг! Малыши теряют голову, просто 👍🏻
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 кг
- Листья смородины - 30 шт.
- Вода - 5 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовьте заливку. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, затем остудите. Если желаете, сахар можно заменить медом (300 г).
2. В стерилизованные банки положите по 2 листа смородины на дно, затем выкладывайте яблоки. Продолжайте чередовать слоями.
3. Залейте остывшей заливкой и плотно закройте крышками.
4. Банки оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место.
Если времени мало, можно замочить яблоки в ведре, но не забудьте поместить гнет сверху, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Приятного аппетита! 🍎🍏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев