**Ингредиенты:**
- 3 кг баклажан
- 1,5 ст.л. крупной каменной соли
- 300 г чеснока
- 2 стручка горького перца
- 1 дес. л. уксусной эссенции (70%)
- 600 г сладкого перца (желательно разных цветов)
- Около 10-13 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
**Приготовление:**
1. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками. Посолите, добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 часов, периодически помешивая.
2. Чеснок очистите, вымойте и измельчите или пропустите через пресс.
3. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), а затем нарежьте тонкими полосками.
4. Горький перец вымойте, обсушите и измельчите.
5. Добавьте нарезанный сладкий и горький перец, а также чеснок к баклажанам (при желании можно слить сок), влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
6. Разложите баклажаны в сухие стерильные банки, прикройте их стерильными крышками и поместите банки в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды.
7. Стерилизуйте банки 0,5-0,6 л в течение 35-40 минут с момента начала закипания воды на слабом огне. После стерилизации выньте банки, герметично закройте, переверните и укутайте их, затем оставьте остывать.
8. Храните острые маринованные баклажаны в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев