Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...
Ингредиенты
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто ножом на произвольные фигурки(ушки, ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175 С, около 20 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Без яиц , без разрыхлителя - на чём поднимутся ?
1 шт -яйцо
150-слив.масла .
1ч.л.-разрыхлителя
350-муки
Все перемешать и замесить тесто .Поставить в холодильник на 30 минут .Раскатать тесто и выдавливать стаканом кругляшки посыпать сахаром ,сложить и обратно посыпать сахаром .Уже на противне смазать желтком .Выпекать при 200 градусах ,15-20 минут .Оооочень вкусно получается .Мот детишки просто в восторге.