⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Ингредиенты
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление
Смешать творог, сахар и яичный желток. В отдельной емкости соединить просеянную муку и разрыхлитель. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры и добавить в творожную массу. Добавить жидкий мед (загустевшей мед можно подтопить на водяной бане). Осторожно добавить 2-3 капли ванильного экстракта.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы, Постепенно вмешать муку с разрыхрителем. Тесто выложить на рабочую поверхность, добавить цедру лимона и хорошо вымесить руками.
Из теста сделать колбаску. Разделить ее на 16 одинаковых кусочков. Из каждого сделать шарик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. По желанию, шарики можно слегка приплюснуть. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Противень поставить в разогретую до 180–200 °С духовку на 10–15 минут. Ароматные печеньки должно обрести красивый золотистый цвет. Время выпечки зависит от размера печенья. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
В отдельной емкости смешать 2 ст.л. сахарной пудры и 1/3 ст.л. воды комнатной температуры. Воду добавлять постепенно. В результате глазурь должна получиться густой и текучей.
Положить глазурь в полиэтиленовый пакет (сделать надрез в углу) или кондитерский мешок. Нанести узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5