⠀
📝Список продуктов:
▫️1 яйцо
▫️2 желтка
▫️500 г цельнозерновой муки
▫️200 мл молока
▫️130 г сливочного масла (80 г для теста и 50 г для смазки)
▫️100 г сахара
▫️8 г сухих дрожжей
▫️100 г сушеной клюквы
*на одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см.
📝Процесс приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте и дайте взойти до образования пузырьков.
⠀
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте 80 г растопленного сливочного масла.
⠀
3. Смешайте опару с яйчной массой, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Покройте миску пленкой и дайте постоять в теплом месте 1-1,5 часа.
⠀
4. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в прямоугольник. Смажьте мягким маслом, посыпьте клюквой.
⠀
5. Сделайте рулет, разрежьте пополам, слепите из обеих половин улитки и положите друг на друга.
⠀
6. Выложите тесто в формы и дайте подняться в теплом месте ~30 минут.
⠀
7. Выпекайте при 180 градусах около 50 минут. При зарумянивании верхушек накройте фольгой.
⠀
8. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Готово!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев