Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Куриное филе 1кг.
Лук 1-2шт.
Помидор 2-3 шт (можно импортировать обжаренные грибы или соленые огурцы или запеченный болгарский перец)
Сыр 200 гр. у меня сулугуни, он хорошо плавится
Соль, перец, приправы для курицы у меня паприка, куркума и чеснок
Для соуса:
Брынза 100гр.
Сметана 180гр.
Приготовление:
Режем куриное филе на крупные кусочки, можно немного отбить, солим, перчим и добавляем специи
Нарезаем картофель тонкими кружочками, добавляем соль, перец, можно любимые специи, перемешиваем и выкладываем на противень
Сверху выкладываем курицу, поверх неё нарезанные полукольцами кольцами лук и помидоры. Кстати лук было бы классно сначала обжарить, если время будет
Делаем соус - брынзу и сметану блендерим, и и смазываем наше блюдо сверху
Убираем в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем еще на 10 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1