Иногда я балую свою семью вкусным домашним хлебом. Сегодня решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного хлеба, который вы можете приготовить своими руками.
Ингредиенты:
1 литр кипятка
50 гр свежих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 - 1,7 кг муки
Инструкции:
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте растительное масло, сахар, соль и муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Главное здесь - хороший замес, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Перекройте миску с тестом и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Тесто не требует опары, поэтому после первого подъема его следует опустить и подождать второго подъема.
После второго подъема разделите тесто на формы и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб в нижней части духовки в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот домашний хлеб придется вам по вкусу, как и моей семье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев