В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе.
Ингредиенты:
Филе минтая – 500г.
Лук – 1-2шт.
Сыр – 50г.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.
Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.
Рыбное филе с сыром в духовке
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.
Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.
Рыбное филе с сыром в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.
Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумянить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев