Совершенно несправедливо подзабытый супчик. Объедение!
Ингредиенты:
Любое мясо-300 г(у меня куриное)
Перловая крупа-100-150 г(замочила на ночь,чтобы меньше варить )
Картофель-2 штуки
Лук-1 головка
Чеснок по желанию
Томатная паста-1 ст.л
Морковь-1 штука
Маринованные или соленые огурцы(какие есть в наличии)-3 штуки
Зелень по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист-1-2 шт
Сметана по желанию
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Лук, морковь, очистить и натереть или нарезать на кусочки.
Огурцы нарезать и добавить к овощам, перемешать и слегка поджарить.
Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.(по желанию)и в конце добавить томатную пасту с одним половником бульона, перемешать и томить ещё немного.
Перловую крупу отварить до полуготовности или замочить её на ночь (она разбухнет и варить нужно совсем немного).
Картофель очистить и мелко нарезать.
Как только бульон будет готов, процедить по необходимости.
Заложить в кастрюлю картошку, перловку, залить бульоном.
Варить до готовности картофеля(примерно 20 минут на среднем огне)
Добавить зажарку, добавить предварительно нарезанную зелень и лавровый лист.
Еще томить несколько минут.
При подачи добавить сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев