Блинный торт со шпротами Закуска получается сытная, эффектная и вкусная. Займет достойное место на любом праздничном столе. Блинный торт имеет несколько ярусов, хорошо пропитанных начинкой, поэтому он довольно сытный, хоть и имеет нежный вкус. Такая закуска понравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты. Ингридиенты: Яйцо: 7 Штук, Шпроты: 1 Банка, Чеснок: 2 Зубчика, Сырок плавленый: 150 Грамм (у меня "Дружба"), Молоко: 150 Миллилитров, Майонез: 3 Ст. ложки, Мука: 3 Ст. ложки (с горкой), Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко и муку. Перемешайте все до однородного состояния. Из готового теста испеките блинчики. Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте. Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину. Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Два рецепта креветок Ингредиенты: Вариант 1: 👨🏼‍🍳креветки – 500 г 👨🏼‍🍳 лимон – 0,5 шт 👨🏼‍🍳чеснок – 3 зубчика 👨🏼‍🍳 петрушка – по вкусу 👨🏼‍🍳 сливочное масло – 20-30 г 👨🏼‍🍳 оливковое масло – 3 ст.л 👨🏼‍🍳 соль – по вкусу Вариант 2: 👨🏼‍🍳 креветки – 500 г 👨🏼‍🍳 чеснок – 3 зубчика 👨🏼‍🍳 соевый соус – 80 мл 1. Для первого способа креветки при необходимости разморозить, очистить и удалить кишечник. Сковороду очень хорошо разогреть, добавить оливковое масло. Жарить буквально секунд 30, перевернуть (если сковорода хорошо разогрета, то красивая корочка/цвет быстро появится). Добавить сливочное масло, посолить, выдавать чеснок. Полить соком лимона, добавить петрушку. Перемешать. Готово. 2. Для второго способа креветки при необходимости разморозить. Сковороду хорошо разогреть, добавить креветки, секунд через 30 перемешать, когда схватятся. Выдавить чеснок, влить соевый соус. Если у вас хороший, густой, с насыщенным вкусом соус, то не солить. Готово
    1 комментарий
    3 класса
    Сырные палочки 🔪Состав: ⠀ - Слоеное тесто - 400 гр. - Сыр Гауда - 70 гр. - Сыр Пармезан - 50 гр. - Прованские травы - 2 ч.л. - Соль морская мелкого помола - Яйцо куриное - 1 шт. 📙Рецепт: ⠀ 1. Тесто разморозить и раскатать на два одинаковых пласта. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь тёртых сыров. Присыпать солью, специями и закрыть вторым пластом теста. Хорошо примять, чтобы сыр прилип к тесту, можно прокатить скалкой. 2. Обычным ножом или ножом для пиццы, нарезать тесто на равные полоски толщиной не более 1см. Удерживая один край полоски, скрутить в спиральку второй край и в конце немного защипать, чтобы не раскрутились. 3. Смазать верх палочек яйцом. 4. Выпекать в духовке при 200° - 15 минут.
    1 комментарий
    1 класс
    Бисквит на крахмале 🥮 Ингредиенты: Яйца - 300 г Щепотка соли Сахар - 185 г Мука - 200 г Кукурузный крахмал - 20 г Разрыхлитель - 8 г Растительное масло - 35 г Ванилин по желанию Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
    Блины на Масленицу 2025 Вкусные тонкие блинчики Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Для этих блинчиков можно использовать не только картофельный, но и другие виды крахмала. Блинчики очень тонкие и нежные, отлично сворачиваются в трубочки, можно наполнить их различными начинками на ваш вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков. Удачи! Ингредиенты: Молоко 500 мл Крахмал 4 ст. ложки (без горки) Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки (с горкой) Яйцо 3-4 штук Соль 1 щепотка Сахар 2-3 ст. ложек Ванильный сахар 1 штука (пакетик) Масло рафинированное 2-3 ст. ложек Как приготовить "Вкусные тонкие блинчики" Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    7 классов
    Печеночные блины Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины! Ингредиенты: Печень: 500 Грамм, Яйцо: 2 Штуки, Мука: 100 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки (без верха), Молоко: 300-400 Миллилитров, Рафинированное масло : 1-2 Ст. ложек (для жарки) Приготовление: Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции. Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше. Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность. Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции. Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще. Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки. Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Быстро и вкусно🤤 Ингредиенты: ▫️бекон ▫️тонкий лаваш ▫️сыр Для соуса: ▫️сметана - 150 мл ▫️перец - 1 ч.л ▫️соль - по вкусу ▫️укроп свежий - 1/3 пучка ▫️чеснок - 2-3 зубчика
    1 комментарий
    8 классов
    Шaурмa пo-дoмaшнeму: Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы: ⠀ 🌯Oснoвa: 1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г) 2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт 3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт 4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г 5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г 6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких 7. Чeснoчный сoус ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Кeфир - 100 мл 2. Maйoнeз - 100 г 3. Смeтaнa - 100 г 4. Чeснoк - 3-4 зубчикa 5. Укрoп, пeтрушкa 6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу ⠀ 👩🏻‍🍳 ПРИГOТOBЛЕНИЕ: ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир. 2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти. 3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм. 4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус. 5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo. Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы. ⠀ 🌯Пригoтoвлeниe шaурмы: 1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти. 2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки. 3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту. 4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми. 5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми. 6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки. 7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa. 8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa. 9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм. 10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь. 11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe. Приятнoгo aппeтитa 🌯
    1 комментарий
    18 классов
    Домашний бургер Если ваш ребёнок или вы сами тоже жить не можете без бургеров, вот рецепт, который позволит не отказываться от удовольствия, сокращая при этом вред от покупного фаст-фуда! 📝 Вам понадобятся: • тесто дрожжевое – 500 г • бекон – 150 г • фарш – 300 г • соль и перец – по вкусу • прованские травы – 1 ч.л • сыр – 200 г • солёный огурец – 2-3 шт • томаты – 1-2 шт • лук – 1 шт • горчица – по 1 ч.л на бургер • кетчуп – по 1 ч.л на бургер • яйца – 1 шт • кунжут – по вкусу
    1 комментарий
    7 классов
    Банановый зефир 🍌 ✅Банановое пюре: Бананы - 250 г Сахар - 30 г Сок лимона - 15 г ✅Сироп: Вода - 150 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Глюкозный сироп - 40 г ✅В чашу для взбивания: Белок - 70 г Банановое пюре - 250 г Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
Фильтр
  • Класс
00:29
Запеканка
44 просмотра
  • Класс
  • Класс
00:17
.Нохчи Чорпа
89 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:41
Теплый сaлат
195 просмотров
  • Класс
  • Класс
01:01
Чебуреки
195 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё