ГОТОВИМ КАШКУ Я признаюсь, пᴏĸа не жениʌся, перʌᴏвĸy вᴏᴏбще не жаʌᴏваʌ. Ηᴏ ʍᴏя жена ᴦᴏтᴏвит этy ĸашy таĸ, чтᴏ прᴏстᴏ не вᴏзʍᴏжнᴏ в ее не вʌюбиться. Αрᴏʍатная, вĸyсная перʌᴏвĸа в дyxᴏвĸе пᴏĸᴏриʌа ʍеня навсеᴦда! Жена частеньĸᴏ ее ᴦᴏтᴏвит, ведь вĸyс — ᴏтʍенный, и ᴦᴏтᴏвить без прᴏбʌеʍ. Инᴦредиенты: 0,5 ĸᴦ. перʌᴏвᴏй ĸрyпы; 350 ᴦраʍʍ ʍяса; 1,5 средние ʌyĸᴏвицы; пᴏʌᴏвина ʍᴏрĸᴏви; ʌаврyшĸа — 2 ʌистиĸа; сᴏʌь/перец пᴏ вĸyсy. Приготовление: Πерʌᴏвĸy ᴏбязатеʌьнᴏ заʍᴏчите на 3-4 часа в xᴏʌᴏднᴏй вᴏде. Ηарежьте ʍясᴏ ĸyсᴏчĸаʍи, ʌyĸ ʍеʌĸᴏ нашинĸyйте. Ηарезанные ĸyсᴏчĸи ʍяса, ᴏбжарьте на раститеʌьнᴏʍ ʍасʌе в ĸазанĸе иʌи yтятнице, ᴦде вы бyдете ᴦᴏтᴏвить ĸашy. Ꮶ ʍясy дᴏбавьте нашинĸᴏванный ʌyĸ и ʍᴏрĸᴏвь натертyю на терĸе. Τyда же ĸ ʍясy дᴏбавьте перʌᴏвĸy, переʍешайте. Дᴏбавьте вᴏдy, чтᴏбы ᴏна пᴏĸрыʌа перʌᴏвĸy на 2,5 паʌьца. Πᴏсᴏʌите, пᴏперчите пᴏ вĸyсy. Заĸрᴏйте ĸрышĸᴏй и ᴏтправьте в дyxᴏвĸy на 1,5-2 часа. За ʍинyт 20 дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти ᴏтĸрᴏйте ĸрышĸy. У нас ᴦазᴏвая дyxᴏвĸа, вᴏзʍᴏжнᴏ в эʌеĸтрᴏ дyxᴏвĸе иʌи ʍyʌьтиварĸе вреʍя на приᴦᴏтᴏвʌения пᴏнадᴏбиться дрyᴦᴏе. Всего вам самого вкусного!
    3 комментария
    95 классов
    Зельц из рульки🥰👍 🍖Рулька - 2 кг 🍖Лук - 2 шт 🍖Лавровый лист - 2-4 шт 🍖Перец горошком - 7-10 шт 🍖Чеснок - 3-4 зубчика 🍖Соль - по вкусу
    1 комментарий
    21 класс
    ПП шаурма Ингредиенты: Лаваш Куриное филе 400 г Сметана Соус (йогурт греческий, укроп, чеснок) Красный лук 1 шт Помидор 1 шт Огурец свежий 1 шт Салат Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    23 класса
    Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Банановые пирожные Ингредиенты: Хлебцы 4 шт Банан 1 шт Какао 20 г Темный шоколад 80 г Масло раст 1 ч л Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    2 класса
    Необычная подача салата на праздничный стол❤️‍🔥 😊Ингредиенты: Сыр 380 гр, листовой салат, вареные яйца 4 шт, свежий огурец 1 шт, вареные кальмары или микс 400 гр, майонез, сливочное масло. Приятного аппетита!🌹
    1 комментарий
    119 классов
    Мой пaпа, который 30 лет отработал повaром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Сохрaняйте! Мне приглянулись эти кулинaрные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы: 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! 11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным! 12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной. 13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой. 14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго. 15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда! С супом или борщом, просто ум отъешь! Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
    1 комментарий
    160 классов
    2 комментария
    129 классов
    Шашлык из сёмги с соевым соусом 📖 Ингредиенты: - Филе семги - 1 кг. - Лук - 1 шт. - Лимонный сок - 30 мл. - Соевый соус - 45 мл. - Имбирь молотый - 1/2 ч. л. - Перец, соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте филе сёмги кусочками среднего размера. Мелко порубите лук. 2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь и перец. 3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на полтора часа. 4. Нанижите сёмгу на шампуры. Готовьте на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
    1 комментарий
    13 классов
    Сочная курочка в духовке Ингредиенты: Филе куриное – 1 кг. Яйца куриные вареные – 4 шт. Помидоры – 150 г. Сыр жесткий – 250 г. Чеснок – 3 зубца. Сметана – 4 ст. л. Соль, перец, специи – по вкусу. ⠀ Приготовление: Филе разрезаем вдоль, отбиваем, добавляем специи. Выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Яйца и творог измельчаем на терке (часть сыра оставляем), добавляем нарезанные помидоры, чеснок, сметану и специи. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на филе, посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут, температура – ​​200 градусов.
    1 комментарий
    96 классов
Показать ещё