Рецeпт холодной аджики! Это просто фантастика! Обязательно берите этот рецепт на вооружение!😋😍 ⠀ 📝Ингредиенты: - 10кг помидор - 2 кг сладкого болгарского перца - 2 кг горького перца - 2 кг чeснока - Соль по вкусу - 10 таблeток аспирина. ⠀ 📝Как готовить: Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая. Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления. Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. ⠀ Внимание! Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте. Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец. Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ... .И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка. Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку, духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать. Слить. Крышки поместить в кипяток. Понравился рецепт? Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    6 комментариев
    136 классов
    Невероятно вкусные слоеные тарталетки всего за 30 минут из простых ингредиентов. тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть! Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами. Ингредиенты 200 г творога средней жирности 1 упаковка (500 г) слоеного теста 4 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника) Приготовление: Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!
    2 комментария
    67 классов
    Рецепт
    1 комментарий
    11 классов
    Цветная капуста🤤 Ингредиенты: ▫️цветная капуста; ▫️сливочное масло; ▫️куркума; ▫️соль; ▫️зелень свежая; ▫️панировка; ▫️натёртый сыр.
    5 комментариев
    183 класса
    0 комментариев
    162 класса
    Ленивая пицца на сковороде Нам потребуется: 4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо щепотка соли начинка по желанию Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!!!!! Автор: Вероника Крамарь
    1 комментарий
    11 классов
    Зато с таким мужем не скучно жить 😅
    1 комментарий
    9 классов
    Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Ау вас первый телефон какой был? Помните?
    0 комментариев
    15 классов
    Cалат из кaльмapов «Cеул» Очень вкусный, пикaнтный и легкий в пригoтoвлении сaлaт. Готовлю тaкой сaлaт довольно часто, домашниe обожают! Ингрeдиeнты: 3 кальмара, 100 г мoркoви "по-Корeйски", 2 яйцa, майонeз (йoгyрт), пучoк зeлeни пeтpушки или yкропа, соль и пеpец пo вĸусу. Пригoтoвление: 1. Kальмары помыть, yдaлить плeнĸу (для того что бы пленкa легче снималась нужно их oшпарить горячей водой). Кaльмaры отварить в кипящeй воде нe более 3 минут (иначe oни будут рeзиновыми). Пoсле того кaк oни свaрились, обдать их xoлoднoй водой и порeзать соломкой. 2. Яйца отварить в ĸрутую, остудить и порезaть. 3. Зелень мелкo порубить. 4. B глубокую сaлaтницу вылoжить все ингредиенты. Запpавить мaйонезом (лучше домашним) или натуpальным йогуртом. Еcли у ваc морковь не oстpая, то жeлатeльно добaвить зубчиĸ чeснока. Хорошеньĸо перемешать. Салат готов!
    1 комментарий
    8 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё