Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик.
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
увидела этот рецепт уже давно, теперь делаю только такой торт потому что реально быстро, дёшево и "энергонезатратно". Банка сгущёнки - 45 р., 2 яйца - 10 р., мука - ну, не знаю, пусть 12 рублей, плюс масло раст для смазывания сковороды перед каждым коржиком.
коржики уже сами по себе вкусные, получаются типа как песочные, уже с ними одними можно чай пить. Я после жарения каждый корж смазываю молоком, газ.водой, какао - неважно, чтоб не высох. Перед сборкой торта ещё раз смачиваю, чаще всего компотом. Крем к таким коржам делаю жидкий заварной, им надо эти коржи прямо залить густо, и в холодос. Вкуснее всего такой торт после ночёвки в холоде - успевает пропитаться, после 2-5 часов суховатый. Оч хороший рецепт, я рада, что теперь его знаю, и посуды пачкается мало, печётся быстро и укладываешься в сотню - продукты на тесто и банка сгущёнки варёной, например, на крэм
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 286