Ингредиенты:
125 гр.- изюма
2 ст.л. - рома или коньяка
240 гр.- пшеничной муки
1/2 ч.л. - разрыхлителя
1/4 ч.л.- соды
по 1/2 ч.л. - молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха
1/4 ч.л. - соли
150 гр.- крупно натёртого тёмного шоколада
125 гр.- сливочного масла комнатной температуры
125 гр.- сахара (можно немного уменьшить)
1/2 ч.л.- тёртой лимонной цедры
1/2 ч.л. - тёртой апельсиновой цедры
1/2 шт.- яйца
Приготовление:
1. Замочить изюм в роме на 10 минут. Если используется изюм, замоченный ранее, пропустить этот шаг.
2. Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, специи и шоколад.
3. Положить в чашу миксера масло, сахар и оба вида цедры, перемешивать около минуты, стараясь не ввести лишний воздух. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить сухие ингредиенты. Когда они практически полностью войдут в тесто, ввести изюм и домесить руками.
5. Сформировать из теста шарики весом 50 г, положить на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 190*С.
7. Выпекать печенье 15-20 минут. Края должны стать золотистыми, образуется плотная корочка, но при этом серединка останется мягкой.
8. Оставить печенье на противне на 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
9. Хранить в герметичной ёмкости при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев