Ингредиенты:
Для теста:
200 гр.- маргарина или сливочного масла
80 гр.- сахарной пудры
щепотка - соли
1 шт.- желток
270 гр.- муки
40 гр.- кукурузного крахмала
2-3 ст. л.- ледяной воды
Для крема:
4 шт.- желтка
40 гр.- кукурузного крахмала
75 гр.- сахара
500 мл.- молока
1 ч. л.- ванильного сахара
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в муку добавить крахмал и перемешать. Натереть холодное масло на терке и сделать крошку.
2.Добавить соль, сахар, желток, воду и замесить тесто и сформировать шар.
3.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4.Приготовить заварной крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл. молока. Перемешать.
5.Довести до кипения 400 мл. молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.
6.Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
7.Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
8.Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
9.Вырезать формочкой сердечки и в середину каждого положить немного заварного крема.
10.Накрыть сверху другим сердечком без крема и закрепить края вилкой.
11.Отправить в разогретую до 200*С духовку на 13-15 минут.
12.Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев