❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Ингредиенты:
Утка - 2 кг.
Апельсины - 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл.
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Для маринада смешиваем все ингредиенты.Утку обмазываем маринадом.
2.Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.
3.Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.
4.Фаршируем дольками апельсинов.
5.Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.
6.Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*С в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.Наша утка готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2