Предыдущая публикация
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
сахар - 250 гр.
лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
2.Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
3.Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу.
4.Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше
2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
5.Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1