Ингредиенты:
200 гр.- репчатого лука
250 гр.- шампиньонов
2 ст. л.- растительного масла
1/2 ч. л.- прованских трав
700 гр.- куриной грудки
4 шт.- яйца
30 гр.- грецких орехов
120 гр.- сыра
2 зубчика - чеснока
80 гр.- майонеза
Приготовление:
1.Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
2.Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.
3.Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
4.Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.
5.Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
6.Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
7.Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах.🔻1 слой - выложить курицу, смазать майонезом.
🔻2 слой - выложить грибы с луком и разровнять.
🔻3 слой -выложить яйца, смазать слой майонезом.
🔻4 слой - чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить
1-2 ч. л. майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.
🔻5 слой - орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью.
8.Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3