🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Ингредиенты:
100 гр.- кефира
80 гр.- сметаны
280 гр.- муки
1 шт.- яйцо
щепотка - соли
1-2 ст. л.- сахара
1 ч. л. без горки - соды
2 ст. л.- растительного масла
желток+молоко - для смазывания
Для начинки:
150 гр.- творог
сахара - по вкусу
Приготовление:
1.Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.
2.Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.
3.Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто.Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий.
4.Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.
5.Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.
6.Сформировать ватрушку. Смазать булочки желтком с молоком.
7.Выпекать пирожки в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета, минут 15-20.
⚡Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев