Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яичные белки - 5 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр "Рикотта" - 250 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Свежая голубика - 150 гр.
Размер коржа 30x35 см.
Приготовление:
1.Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).
2.Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
3.К белкам добавьте 2 яичных желтка.
4.Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.
5.Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
6.Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
7.Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
8.Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.
9.В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.
10.Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.
11.Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.
Сверните рулетом.
12.Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1