Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 110 гр.
Сахар коричневый - 90 гр.
Мед жидкий - 80 гр.
Ромовая эссенция - 5 капель
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 200 гр.
Молоко сгущенное вареное - 150 гр.
Ванилин - щепотка
Шоколад - для украшения
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
2.Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
3.Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
4.Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
5.Добавить оставшуюся муку и белки.
6.Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
7.Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180*С 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
8.Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
9.Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
10.Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
11.Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
12.Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
13.И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
14.Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев