Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Яблоки - 300 гр.
Слива - 300 гр.
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Форма для выпекания 20x35 см.
Приготовление:
1.Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.
2.Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.
3.Готовим тесто: в миске соединяем яйца, соль и сахар.
4.Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.
5.Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.
6.Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.
7.Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.Снова перемешиваем.
8.Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
9.Выпекаем в духовке при 180*С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10.Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев