Ингредиенты:
Сливы - 2 кг.
Сахар - 1,3 кг.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1.Хорошенько промыть, и разделить сливу напополам удалив косточку.
2.Положить готовые половинки слив в кастрюлю, с толстым дном.
3.Приготовим сироп. В кастрюлю влить стакан воды, и высыпать половину сахара от общей массы.
4.Поставить кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая дождаться, когда растворится весь сахар, после чего высыпать оставшуюся часть сахара. Помешивая дождаться когда сироп станет однородным и растворяться кристаллики сахара.
5.Вылить сироп в кастрюлю со сливой. Затем поставить кастрюлю со сливой и сиропом на плиту, на средний огонь.
6.Когда варенье закипит, выключить плиту и убрать пенку с варенья. Дать варенью отдохнуть 3-4 часа, затем снова поставить варенье на плиту, на средний огонь.
7.Когда варенье закипит, снова снять с плиты и дать отдохнуть 3-4 часа.
8.Повторяем процедуру в третий раз... Поварить варенье на среднем огне минут 20.
9.Пока готовиться варенье, подготовьте банки. Их необходимо промыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
10.Когда варенье поварится в третий раз, его необходимо снять с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам, после чего закрыть плотно крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев