- Вода - 2 л - Кабачок - 3 кг - Лавровый лист - 6 шт. - Перец чёрный горошком - 1 ч. л. - Сахар - 180 г - Соль - 3.5 ст. л. - Укроп сухой - 20 г - Уксус столовый 9% - 250 мл - Чеснок - 10 зубчиков
Способ приготовления:
1. Промойте кабачки и тонко их нарежьте. Для получения маринада смешайте в кастрюле сахар, соль, уксус, воду, перец горошком, лавровый лист и укроп. Уложите в этот маринад подготовленные кабачки, доведите на огне до кипения маринад и варите примерно восемь минут; 2. Проваренные кабачки аккуратно разложите по подготовленным простерилизованным банкам. Без маринада; 3. Ещё раз доведите маринад до кипения и залейте этот кипящий маринад в банки с кабачками. Закройте банки простерилизованными крышками, переверните банки кверху дном и укройте одеялом иди толстым полотенцем; 4. Оставьте банки до полного их остывания, лучше всего - на сутки. Затем отправьте банки с кабачками в прохладное место для хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Мне кажется 1 ст л хватит на 2л воды!