Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 14 самых простых и вкусных рецептов!
1 - Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом
Ингредиенты:
4 тушки - кальмаров,
150 г - морского коктейля,
100 г- вареного риса,
2 зубчика- чеснока,
2 ст.л.- оливкового масла,
40 г - сливочного масла,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Морской коктейль промой кипятком и выложи на сковороду со сливочным маслом.
2.Через три минуты выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и смешай с рисом.
3.Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй.
4. Выложи заготовки на подготовленный противень, смажь оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до 200*С.
5.При подаче добавляй рукколу, петрушку или другую ароматную зелень.
2 - Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
100 г крабовых палочек,
50 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г майонеза,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза.
2.Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
3.Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй заготовкой.
4.Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и смажь сверху майонезом.
5.Запекай 15-20 минут при температуре 200*С.
3 - Кальмары, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты:
6 тушек - кальмаров,
200 г - куриного фарша,
50 г - сливочного масла,
150 г - сметаны 20%,
молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Фарш обжарь на масле до готовности, добавь соль, специи и перемешай.
2.Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй.
3. Выложи фаршированных кальмаров на подготовленный противень и смажь сметаной.
4.Запекай 15 минут в духовке при температуре 200*С.
4 - Фаршированные кальмары по-итальянски
Ингредиенты:
4 тушки - кальмаров,
100 г - риса,
1 шт.- средний помидор,
2 зубчика - чеснока,
2 ст.л.- оливкового масла,
100 мл - воды,
итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1. Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5-7 минут. 2.Добавь проваренный рис, смешай с солью и специями.
3.Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленочек и нафаршируй подготовленной начинкой.
4.Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15-20 минут.
5. Выложи фаршированных кальмаров на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.
5 - . Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
4 тушки - кальмаров,
100 г - картофеля,
100 г - твердого сыра,
1 зубчик - чеснока,
100 г - сметаны,
молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление:
1.Очищенный картофель нарежь и провари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. 2.Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.
3.Нафаршируй подготовленные кальмары и выложи на противень. 4.Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и присыпь прованскими травами.
5.Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200*С.
6.Готовые кальмары можно смазать ароматной заправкой из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.
6 - Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками
Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!
Ингредиенты:
2 тушки - кальмаров,
100 г - оливок,
1 шт.- луковица,
1 шт.- морковь,
1 ст.л. - кедровых орешков,
50 г - сливочного масла,
3 ст.л. - томатного соуса,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1. Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до прозрачности.
2.Добавь измельченные орешки, оливки, поперчи и посоли.
3. Всыпь измельченную морковь и готовь до мягкости. Добавь томатный соус, поперчи, посоли и туши еще 2 минуты.
4.Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй.
5.Выложи на противень, полей томатным соусом, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 200*С.
7 - Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом
Края кальмаров следует скреплять зубочистками, иначе начинка может вывалиться.
Ингредиенты:
4 тушки- кальмаров,
100 г- шампиньонов,
1 шт.- болгарский перец,
1 шт.- луковица,
3 ст.л. - томатного соуса,
1/2 стакана - кипятка,
6 ст.л. - риса,
50 г - сливочного масла,
молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление:
1.Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны, болгарский перец и туши 5-7 минут.
2. Рис провари до готовности и откинь на дуршлаг.
3.Смешай обе заготовки, добавь по вкусу специи и соль.
4.Нафаршируй предварительно проваренные кальмары и выложи их в глубокую форму.
5.Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при 200*С.
8 - Кальмары, фаршированные морковью и луком
Ингредиенты:
2 тушки - кальмаров,
1 шт.- морковь,
1 шт.- луковица,
2 зубчика - чеснока,
40 г - сливочного масла,
3 ст.л. - сметаны,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Измельченные лук с морковью обжарь на быстром огне. Не передерживай овощи на сковороде, они должны быть сочными и слегка хрустящими.
2.Добавь молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок.
3.Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти от пленок и нафаршируй их жареными овощами.
4.Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и сверху смажь сметаной. Накрой фольгой и запекай 20 минут при 200*С.
9 - Кальмары, фаршированные мясом
Замени вырезку курятиной, кроликом, индейкой и получится все так же вкусно!
Ингредиенты:
6 вареных тушек кальмара,
150 г свиной вырезки,
2 зубчика чеснока,
100 г сметаны,
молотый лавровый лист, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Вырезку провари в подсоленной воде до готовности.
2.Измельчи, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и пару ложек сметаны.
3.Нафаршируй кальмаров, выложи на подготовленный противень и смажь остатками сметаны.
4.Запекай 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200*С.
10 - Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.
Ингредиенты:
2 тушки - кальмаров,
100 г - красной рыбы,
1/2 стакана - риса,
1 шт.- морковь,
1 шт.- луковица,
100 г - помидоров,
30 г - сливочного масла,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Рис провари до готовности.
2.Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом.
3.Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета.
4.Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. 5.Поперчи, посоли и сними с огня.
6.Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй.
7.Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200*С.
11 - Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
Ингредиенты:
6 тушек - кальмаров,
1 стакан - риса,
5 штук - чернослива,
1 шт.- луковица,
1 шт.- морковь,
1 шт.- помидор,
2 зубчика - чеснока,
2 ст.л. - оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут.
2.По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. 3.Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.
4.Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй.
5. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.
12 - Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
4 шт.- крупных кальмара,
100 г - риса,
1/2 стакана - зеленого горошка,
1 шт.- луковица,
1 шт.- морковь,
1 шт.- болгарский перец,
2 ст.л. - растительного масла,
100 г - сметаны,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Рис отвари до готовности.
2.Измельченные лук и морковь обжарь на масле.
3.Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4-5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.
4.Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. 5.Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи.
5. Запекай фаршированные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200*С.
6.Подать готовое блюдо на стол в горячем виде.
13 -Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью
Ингредиенты:
5 тушек - кальмаров,
300 г - рикотты,
10 г - укропа,
10 г - шпината,
10 г - сливочного масла,
100 г - сливок,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1.Рикотту смешай с измельченной зеленью, посоли и поперчи.
2.Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй.
3.Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень, смажь сливками и запекай 20 минут при температуре 200*С.
14 - Фаршированные кальмары на сковороде
Ингредиенты:
5 тушек - кальмаров,
1/2 стакана - гречки,
1 шт.- луковица,
100 г - вареной колбасы,
50 г - сливочного масла,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1. Гречку отвари до готовности.
2.Лук измельчи и обжарь, добавь гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.
3.Кальмаров промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30