Кто бы мог подумать, что обычную селедку можно засолить так, чтобы она получилась не хуже дорогой и благородной осетрины.
Селедка "Золото Камчатки" получается вкусная и нежная, будто тает во рту, как благородная осетрина. А готовить очень просто.
Вы тоже удивитесь и поразитесь тому, что обычную селедку можно приготовить так вкусно.
Раньше по аналогичному рецепту я готовила скумбрию, но и селедка получается ни чуть не хуже.
Предлагаю посмотреть видео ролик:
Селедка свежемороженаая - 1 - 3 штуки,
Соль, черный перец, сухой укроп - по вкусу.
Можно так же добавить семена горчицы, лаврушку, пару гвоздик.
Пошаговое приготовление
Рыбу нужно разделать филе, удалить голову, хвост и плавники. Можно изначально купить уже готовое филе сельди. Филе переложить в полиэтиленовый пакет.
В подходящую емкость насыпать соль, перец и сухой укроп. Перемешать и засыпать рыбу в пакете. Пакет встряхнуть и убрать на пару часов в холодильник.
Затем селедку нарезать кусочками сложить в банку и залить растительным маслом. Дать еще постоять настояться несколько часов, а в идеале - ночь.
После этого рыбка готова.
Селедка получилась нежная вкусная, в меру соленая, буквально тат во рту. Пусть не совсем осетрина, но точно, ни чуть не хуже.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11