Сытно и очень вкусно, как из бабушкиной печки!
Гороховая каша с копченостями в горшочке
Простое, сытное и вкусное блюдо – гороховая каша с копченостями в горшочке.
Что надо:
Копченая грудинка – 150 г
Горох – 1 стакан
Масло сливочное – 25 г
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист – 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Залить горох на 5-6 часов холодной водой, а лучше всего на ночь. Затем промыть проточной водой. А дальше есть два варианта приготовления: более медленный - (2 часа или даже больше) готовим в горшочке в духовке. И побыстрее – варим горох почти до готовности на плите, а потом доводим блюдо 20 минут в духовке.
Я выбрала короткий путь. Залила горох водой, на два пальца выше уровня, довела до кипения, уменьшила огонь, посолила, вкинула кусочек масла и варила 40 минут.
Грудинку и лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Горох откинуть на сито, чтобы слить лишнюю воду. Разложить его в порционные горшочки. Хватило на 3 горшочка.
Сверху положить мясо с луком и лавровый лист. Накрыть горшочки и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать в горшочках.
Если хотите готовить в духовке, то замоченный и промытый горох разложите в горшочки, посолите. Сверху положите обжаренное мясо с луком и лавровый лист. Залейте горячей водой и готовьте не менее 2-х часов при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев