Ингредиенты:
-капуста белокочанная - 2 кг;
- свекла крупная - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
- вода - 1 литр;
- сахар - 120 г;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль - 2,5 ст. л.;
- перец горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист - 2-3 шт.
Пpигoтoвлeниe:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. 2. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 3. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. 4. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев