💥Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо.Готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая сладкая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода или бульон - 200 мл.
Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
Оливки - 3-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 50 мл
Зелень - 50 гр.
Приготовление:
1.Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки.При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную.
2.Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем.
3.Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
4.Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы.
5.Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками.
6.В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.
7.Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы.
8.Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут.
9.Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь "закопать" рыбу в овощах.
10.Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев