Ингредиенты:
баклажанов 5 кг
болгарского перца 1,5 кг
горького перца 3 стручка
очищенного чеснока - полтора стакана (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса 6% и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
👩🏻🍳Приготовление:
1.Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
2.Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
3.Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закатываем.
Соленья-Варенья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1