Заливной пирог - это всегда простой, сытный и быстрый ужин, такие пироги быстро готовятся и экономные. Я предлгагаю простой, но очень вкусный и нежный рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире. Заливной пирог можно подавать хоть к супу, хоть к чаю или вместо хлеба. Пирог хорош на завтрак, на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ✍:
✔Кефир - 450 мл
✔Яйца - 2 шт
✔Соль - 0.5 ч.ложки
✔Сода - 1 ч.ложка
✔Сметана - 2 ст.ложки
✔Мука - около 2 стаканов
✔Сливочное масло - 50 гр
✔Лук зелёный - 1 пучок
ДЛЯ НАЧИНКИ ✍:
✔Варёные яйца - 4 шт
✔Лук зелёный - 1 пучок
✔Укроп
✔Соль по вкусу
1. Остудите вареные яйца, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный зелёный лук, укроп и соль по вкусу, хорошо перемешать - начинка готова.
2. С помощью миксера смешать яйца с солью. Не переставая перемешивать влить кефир и сметану.В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с содой. Добавить оставшуюся муку и довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи, дале немного гуще. Добавить в тесто нарезанный зелёный лук и перемешать.
3. Дно и бока формы, смазать маслом и вылить в форму половину теста. Поверх теста выложить всю начинку и хаотично тоненькие кусочки сливочного масла. Залить оставшимся тестом.
4.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1