Для этой сладкой и ароматной заготовки нужны всего два ингредиента.
Ингредиенты:
Абрикосы -1 кг. (вес без косточек)
Сахар - 700–800 гр.
Приготовление
1․Абрикосы вымойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки.
2․В кастрюлю выложите слои из фруктов, пересыпая каждый сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на 8–10 часов.
3․Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и проварите 5 минут на умеренном огне.
4․Полностью остудите. Вновь вскипятите и проварите 5 минут. Остудите и ещё раз проварите 5 минут.
5․Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1