Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.
📝Ингредиенты:
- 1 кг небольших помидоров,
- 1,5 кг томатов для сока,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки 9 % уксуса,
- специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что - любите больше),
- острый перец по вкусу.
📝Как готовить::
1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.
2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок.
3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут.
4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока.
5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в томатном соке готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3