На заметку 👇
1 Пастила
➖Ягоды калины – 1 кг
➖Сахар – 1 кг
➖Вода – 250 мл
⠀
Приготовление:
Вымытые ягоды бланшируют 5 минут в кипящей воде.
Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре 40...60°С.
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное помещение.
⠀
2. Варенье из калины и яблок
➖Калина – 1 кг
➖Яблоки (любые) – 2,5 кг
➖Сахар – 2,5 кг
➖Вода – 250 мл
⠀
Приготовление:
Калину моют и выжимают из нее сок.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 минут на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену.
Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
⠀
3. Сырое варенье с апельсином
➖Калина – 1 кг
➖Апельсин – 500 г
➖Сахар – 1 кг
➖Вода – 400 мл
⠀
Приготовление
Ягоды калины моют и измельчают с помощью блендера или мясорубки.
Апельсины тщательно моют, очищают от кожуры и также измельчают на мясорубке или в блендере.
К калиновому пюре добавляют измельченные апельсины и сахар, все хорошенько перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев