Ингредиенты:
Фарш куриный – 400 г
Брокколи – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу
Приготoвление:
Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи.
Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения.
Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра - такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона).
Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.
Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше.
Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером.
В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Котлеты из курицы с брокколи готовы.
Приятного аппетита.😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев