Семье очень понравится!👩🍳🍮🍶🥐🥟✍🏻🔆
ПИРОЖКИ "МОРШИКИ". (С КАПУСТОЙ)
Пирожки получаются очень вкусными так как теста мало а начинки много.
Продукты берем такие для теста:
-сто пятьдесят грамм масла;
-одна столовая ложка сахара;
-три стакана муки плюс пол стакана для подсыпки;
-двести пятьдесят грамм сметаны десяти процентной;
-одна чайная ложка соли;
Начинка такая:
-свежая капуста
-сливочное масло
-три куриных яйца;
Начинаем готовить:
Займемся начинкой. Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем остужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.
Теперь тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар , вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.
Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1