Секрет в том, что мы его слегка отвариваем, а затем запекаем в духовке до золотистой корочки.
Благодаря этому он получается нежным и мягким внутри, а снаружи – хрустящим и ароматным.
Ингредиенты:Картофель – 1,5 кг
Масло оливковое – 3 ст.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сухой – 1 ч.л. (по вкусу)
Укроп – для украшения
Приготовление:Картофель нарезаем дольками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Варим 4-5 минут, затем сливаем воду и даем картофелю немного остыть.
Пока картофель горячий, добавляем оливковое масло, итальянские травы, паприку, соль, перец и чеснок.
Тщательно перемешиваем, чтобы все дольки были покрыты специями, и оставляем на 15-20 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель в один слой.
Запекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем свежим укропом.
Вот и всё!
Ваш идеальный картофель готов! Подавайте его как гарнир к мясу или рыбе, или наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом.
#подомашнемувкусно #готовимдома #кулинарныешедевры #картофель #гарнир #запеченныйкартофель
Нет комментариев