Готовим крем:Все ингредиенты для крема смешиваем в кастрюле.
Ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Готовим бисквит:Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, растительное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Форму (22-23 см) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем при 190°C 30-40 минут до сухой спички.
Собираем кекс:Остывший бисквит прокалываем зубочисткой и пропитываем молоком (150 мл).
Сверху выкладываем заварной крем и посыпаем какао.
Готово!
Наш кекс с заварным кремом готов покорять сердца и желудки!
Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фоточками в комментариях!
#подомашнемувкусно #готовимдома #кулинарныешедевры #кекс #заварнойкрем #десерт
Нет комментариев