Помидоры “Армянчики”
Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 3 шт.;
Перец острый 1-2 шт.;
Головка чеснока.;
Кинза, петрушка, базилик по 13 пучка.;
Рассол:
Литр воды.;
Соль 1 ст.л.;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л.
Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления.
Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекручиваем.
В каждую банку добавляем по 3 столовые ложки заправки, у помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их пополам. Укладываем в банки.
Приготовим маринад для этого, в кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем соль, сахар.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем 10 минут.
После в каждую баночку заливаем уксус. Закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!
Комментарии 21
• помидоры, 2 кг;
• перец сладкий, 3 шт;
• перец острый, 1 шт;
• чеснок, 1 головка;
• кинза, половина пучка;
• соль, 1 ст.л;
• сахар, 3 ст.л;
• вода, 1 л;
• уксус 70 %, 0.5 ч.л в банку или 9 %, 2 ст.л в банку (1 литровую).