Подсмотрено у финских хозяек...
Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.
Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
пакеты для вакууматора (если есть) или зип-пакеты
Процесс:
Отскоблить и отмыть молодой картофель. Замочить в холодной воде, чтоб не потемнел, пока закипает вода в кастрюле.
Вскипятить в кастрюле воду, как забурлит - посолить.
Положить картофель в кипящую воду. Как только вода забурлит снова, варить 3-5 минут, не дольше!
Слить кипяток. Залить картофель очень холодной водой, буквально на 2-3 мин. Нужно остановить процесс варки.
Слить холодную воду. Выстелить поднос или противень полотенцем (бумажными полотенцами) и переложить картофель для просушки.
Как только картофель остыл до комнатной температуры, разложить его по пакетам в один слой (можно добавить укроп и кусочек сливочного масла).
Пакеты завакуумировать, как вариант - зип-пакеты, выпустить весь воздух и закрыть. Пакеты оправить в морозилку.
Зимой: довести картофель до ума - в кипящую воду положить картофель (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!) и доварить до готовности. И помните, мы его уже солили.
Нюансы:
Про сорт картофеля: нужен не очень крахмалистый сорт.
Варить в кипящей воде в обоих случаях!
Не переварите в первый заход! Караулим не на глаз, а стоим с часами.
Картофель перед варкой не размораживать!
И будет вам счастье!
Приятного аппетита!
