Обсуждаемые темы

Готовить Здорово
последний комментарий 25 сентября в 22:06
Доброго вечера - 958341046007
  • Класс!458
Готовить Здорово
последний комментарий 9 сентября в 11:13

Подсмотрено у финских хозяек...

Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.
Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
пакеты для вакууматора (если есть) или зип-пакеты
Процесс:
Отскоблить и отмыть молодой картофель. Замочить в холодной воде, чтоб не потемнел, пока закипает вода в кастрюле.
Вскипятить в кастрюле воду, как забурлит - посолить.
Положить картофель в кипящую воду. Как только вода забурлит снова, варить 3-5 минут, не дольше!
Слить кипяток. Залить картофель очень холодной водой, буквально на 2-3 мин. Нужно остановить процесс варки.
Слить холодную воду. Выстелить поднос или противень полотенцем (бумажными полотенцами) и переложить картофель для просушки.
Как только картофель остыл до комнатной температуры, разложить его по пакетам в один слой (можно добавить укроп и кусочек сливочного масла).
Пакеты завакуумировать, как вариант - зип-пакеты, выпустить весь воздух и закрыть. Пакеты оправить в морозилку.
Зимой: довести картофель до ума - в кипящую воду положить картофель (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!) и доварить до готовности. И помните, мы его уже солили.
Нюансы:
Про сорт картофеля: нужен не очень крахмалистый сорт.
Варить в кипящей воде в обоих случаях!
Не переварите в первый заход! Караулим не на глаз, а стоим с часами.
Картофель перед варкой не размораживать!
И будет вам счастье!
Приятного аппетита! 😉
Подсмотрено у финских хозяек... - 951672828663
Подсмотрено у финских хозяек... - 951672828919
  • Класс!295
Готовить Здорово
последний комментарий 9 сентября в 11:12
Полюбил лишь когда встал взрослым - 952740471031
  • Класс!295
Готовить Здорово
последний комментарий 29 августа в 11:27

Секреты пышных оладий на кефире с содой

Рецепт пышных оладий очень прост, однако иногда они получаются совершенно плоскими и твердыми (как у меня в далекой молодости, когда только начинала готовить самостоятельно). Однако есть несколько простых кулинарных уловок, благодаря которым оладушки всегда будут выходить не только пышными, рыхлыми, но и непременно вкусными.

Чтобы приготовить пышные оладьи, понадобится:

500 мл кефира (2,5 % жирности);
1/2 ч. ложки соды;
шепотка соли;
2 ст. ложки сахара;
1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию);
2 стакана (по 200 мл) муки.

Готовим по шагам:

Добавьте в кефир соду, интенсивно перемешайте. Должна появиться пена и пузырьки. После этого можно добавить сахар и соль.
Что касается муки, то ее всегда следует вводить постепенно. Обязательно просейте муку – это повысит воздушность теста, а значит его пышность.
Не нужно вымешивать смесь слишком долго, главное – чтобы не было комочков. Помните, что тесто должно получиться густым, как сметана! Именно от его правильной густоты зависит результат.
Еще одно важное правило: изменять последовательность добавления ингредиентов нельзя, иначе химическая реакция нарушится. Оставьте тесто на столе на 15 минут.
Приступать к жарке следует сразу после отстаивания – пока продолжает работать сода. Сковороду следует разогреть на среднем огне и добавить достаточное количество масла – не менее 4–5 столовых ложек.
Выкладывая оладьи на сковороду, нужно соблюдать расстояние между ними около сантиметра. В процессе они начнут активно увеличиваться в размерах и расти.
Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После снятия со сковороды они слегка осядут (это нормально), но высота и пышность сохранятся.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Секреты пышных оладий на кефире с содой - 944038260471
  • Класс!712
Готовить Здорово
последний комментарий 23 августа в 07:51
​Сало в рассоле со вкусом шашлыка! - 950373626871
  • Класс!716
Готовить Здорово
последний комментарий 20 августа в 10:15
​Семья заценила на 10 из 10. - 950450731255
  • Класс!956
Готовить Здорово
последний комментарий 20 августа в 10:13
🍅Сладкие помидоры 🍅" - 950674453239
  • Класс!1 755
Готовить Здорово
последний комментарий 20 августа в 10:12
​ЛЕЧО 🍅🌶 - 950742672887
  • Класс!833
Готовить Здорово
последний комментарий 14 августа в 11:34
Летний салат на зиму - 935285573111
  • Класс!1 325
Готовить Здорово
последний комментарий 10 августа в 09:18
  • Класс!29
Показать ещё