Теперь томатный сок делаю только сама. Вкусный рецепт.
Томатный сок получается очень вкусный и с мякотью.
Для 10 литров сока с мякотью понадобится: 1. Помидоры - 15 кг. 2. Сахар - 1 ч. ложка с горкой на каждый литр = 10 ч. ложек. 3. Соль - 0,5 ч. ложки на каждый литр = 5 ч. ложки. 4. Лавровый лист - 4 шт. 5. Черный перец горошком - 1 ст. ложка. 6. Душистый перец - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать на 4 части и перекрутить через мясорубку. Затем перетереть через сито. Должен получится насыщенный густой томатный сок.
2. Полученный томатный сок перелить в большую глубокую кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипени я, а затем добавить все специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар). Варить после закипания 20 минут.
3. Из готового сока постараться выловить весь перец и лавровый лист. Банки я не стерилизовала, а просто промыла с содой. Готовый томатный сок разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Храню такой томатный сок в кладовой.
Лавр лишний и душистый и горошком перец тоже, только соль сахар и болгарский перец целая перчина ,на п10 литров 6 или 7 шт средних размеров, не выбрасываю, кладу в баночки или бутылки литровые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20