Ингредиенты:
Куриное филе - 400–450 г
Морковь - 1–2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Куриный бульон или вода - 1200 мл
Сливки 20%-ной жирности - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рис - 120–150 г
Приготовление:
1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, морковь, лук и сельдерей — мельче. Чеснок нарубите ножом.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
3․ Выложите в сковороду курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.
4․ Закиньте чеснок и продолжайте мешать минуту-полторы.
5․ Овощи и муку посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.
6․ Влейте подогретые бульон и сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закиньте рис и варите примерно 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев