Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.
Для десерта понадобятся:
яйца — 4 шт.;
бананы крупные — 3 шт.;
сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао-порошок — 1,5 ст. л.;
мука — 120 г;
сметана 20% — 350 г.
Для бисквита:
Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
Компоновка торта:
Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев