Ингредиенты:
✅ Говяжья печень - 600 г
✅ Соевый соус - 50 мл
✅ Русская горчица - 1 ч. л.
✅ Чеснок - 3 зубчика
✅ Морковь - 2 шт.
✅ Лук - 2 шт.
✅ Маринованные огурцы - 2-3 шт.
✅ Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим печень, убираем пленки с говяжьей печени, ее можно заменить куриной. Нарезаем кубиками или соломкой, не слишком крупно. Добавляем 50 мл соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Натрем морковь на терке, лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук на масле до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим вместе еще пару минут, после чего снимаем с огня.
3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем печень с соевым соусом и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ч. л. горчицы. Горчица придаст печени особый вкус и сделает ее более нежной. Перемешиваем, жарим еще одну минуту и снимаем с огня. По желанию можно добавить черный перец по вкусу.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Собираем салат: в салатник кладем печень, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, все перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев