Ингредиенты:
▪️ 2,5 л мясного бульона
▪️500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
▪️1 луковица
▪️1 морковь
▪️4 картофелины
▪️4 соленых огурца
▪️70 г оливок
▪️50 г каперсов
▪️зелень (петрушка, укроп)
▪️пол лимона
▪️100 г сметаны
▪️1 ст. ложка томата
▪️2 столовых ложки растительного масла
▪️2 лавровых листа
▪️паприка
▪️кориандр
▪️черный молотый перец
▪️соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Копчености нарежьте соломкой, положите в кипящий мясной бульон и варите 15 минут. Картофель и морковь порежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут. Соленые огурцы также нарежьте соломкой.
2️⃣Налейте в сковороду полстакана бульона, припустите в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавьте в солянку. Лук порежьте кольцами.
3️⃣На разогретом растительном масле обжарьте лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте зажарку в солянку и варите 10-15 минут.
В конце варки добавьте каперсы, оливки, зелень, специи и варите 7-10 минут.
4️⃣Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут. Старайтесь не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
5️⃣При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона и заправьте сметаной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1