✍️Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 2 столовые ложки;
-Сметана - 1 столовая ложка;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 веточки;
-Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Соль, специи - по вкусу.
⠀
✍️Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1