В период майских праздников многие выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о ключевых ошибки, способных испортить блюдо. ⠀
1. Неподходящий мясо. Ни один шашлыка не будет вкусным без свежего мяса. Маринад может изменить вкус, однако не улучшить его. По этой причине следует покупать только свежее, молодое мясо. ⠀
2. Много ингредиентов в маринаде. При мариновании шашлыка не стоит добавлять в него все, что попадается под руку. Задача маринада - это раскрыть и украсить вкус мяса, а не испортить его. Маринуя шашлык, лучше использовать обычные ингредиенты и не слишком экспериментировать. ⠀
3. Слишком долгое маринование. Мариновать мясо рекомендуется не более 20 часов. Точное время зависит от конкретного вида мяса. При этом температура не должна быть выше, чем 4 ° С. В противном случае может начаться развитие бактерий, что приводит к порче мяса. Кроме того, при длительном мариновании мясо теряет вкус и структуру. ⠀
4. Посол при замачивании мяса. Не секрет, что соль - поглотитель влаги. По этой причине не стоит солить мясо при замачивании - оно станет сухим и потеряет всю сочность. Соль лучше использовать перед приготовлением. ⠀
5. Использование алюминиевой кастрюле. Если вы замариновали мясо в уксусе, его категорически нельзя хранить в алюминиевой таре. Это связано с выделением токсичных веществ, которые вредны для человека. А вот при отсутствии уксуса алюминиевой тарой можно спокойно пользоваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Это изгалячество.
Уксус вообще категорически противопоказан.
Минимум специй - залог вкусного шашлыка!
Для любителей особенного: приправы отдельно на столе после приготовления!
Мясо должно остаться мясом.
Проверенный способ маринования - на 3 кг мяса 2 луковицы, больше не надо, иначе мясо будет горьким. Лук режем тонкими полукольцами и мнем!
Мясо режем кусками размером с кулак подростка. Солим. Перчим чёрным молотым без фанатизма. Добавляем лук.
Затем 3 десертные ложки горчицы (1 ложка на килограмм).
Перемешиваем.
А теперь добавляем майонез любой! Майонеза надо столько, чтоб мясо вымазалось в нём.
Последний этап - добавлять в кастрюлю воды - как бы густой соус получился!
Приятного аппетита!
Этот способ не боится передержки в нём мяса. Можно с вечера сделать на завтра. А вообще 4 часа.
В майонезе уже присутствует и уксус, и масло, и горчица.
Вот горчицы в нем мало.
Яйцо в майонезе запечатывает мясо и оно остаётся сочным!