Вам понадобится:
- 800 г горбуши
- 200 г майонеза
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. соли
Для начинки:
- 200 г шампиньонов или вешенок
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- 100 г твердого сыра
- отварной рис или картофельное пюре для гарнира
Приготовление:
1) Горбушу почистите, отрежьте голову, плавники и хвостовую часть. Нарежьте рыбу на 8 одинаковых стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости — сначала ребра, затем хребтовую кость. Промойте, слегка обсушите.
2) Муку смешайте с солью и обваляйте в этой смеси полученные колечки из рыбы. Затем выложите их на смазанный 1 ст. л. растительного масла противень.
3) Для начинки грибы промойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.
4) Полученной начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выложите по 1 ст. л. майонеза и аккуратно разровняйте майонез ножом.
5) Запекайте в предварительно нагретой до температуры 200 °C духовке в течение 25 минут, до образования румяной корочки.
6) Подавайте рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев