Ингредиенты:
овсяные хлопья без варки - 200 г
сливки жирностью 20% - 700 мл
яблоко - 1 крупное
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
морская соль - 0,5 ч. л.
100 г грецких орехов
Для топпинга:
разноцветное яблоко - 2 крупных
сливочное масло - 80 г
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1.Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
2.Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.
3.Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.
4.Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
5.Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев